Política de Privacidad

1. ¿Quién es el Responsable del Tratamiento?

De conformidad con la normativa vigente, se informa al interesado, de que los datos facilitados serán tratados por RPM Racing S.L.U (en adelante, “RPM-MKTG”), titulares de la página web https://soloauto.net (en adelante, “Plataforma”) cuyos datos de contacto son los siguientes:

  • NIF: B-61514360
  • Domicilio social: Avenida de la Gran Vía de l’Hospitalet, 8 -10 7ª PLANTA, Hospitalet de Llobregat, 08902 , Barcelona
  • Correo electrónico: dpo@rpm-mktg.es 

2. ¿Con qué finalidad se tratarán sus Datos Personales?

Los Datos Personales facilitados por los Usuarios a través de los formularios de la Página Web, serán conforme a las siguientes finalidades:

  • Gestionar las consultas y sugerencias de los Usuarios a través de los medios de contacto de la Web, siendo la base del tratamiento el consentimiento expreso del usuario.
  • Permitir la descarga de nuestros contenidos, siendo la base legitimadora del tratamiento el interés legítimo de RPM-MKTG.
  • Analizar su currículum vitae y, en su caso, incluirle en un proceso de selección.
  • Informar sobre nuestras newsletter en la que se incluyen proyectos, servicios, eventos en los que participe u organice RPM-MKTG, siendo la base legitimadora del tratamiento el consentimiento expreso del interesado.
  • Gestionar la participación en sorteos y promociones organizados por RPM-MKTG, siendo la base legitimadora del tratamiento la relación precontractual y contractual, en caso de resultar ganador.
  • Realizar operaciones de soluciones internas, análisis de datos, investigación, desarrollo y mejora del servicio a través del canal de mejoras, siendo la base del tratamiento el interés legítimo de RPM-MKTG.
  • Cumplir con las obligaciones legalmente establecidas, siendo la base del tratamiento el cumplimiento de obligaciones legales de RPM-MKTG.

El usuario podrá retirar su consentimiento en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar el Interesado su consentimiento, o éste se oponga al tratamiento de sus datos, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

3. ¿Qué datos personales tratará RPM-MKTG?

RPM-MKTG tratará los datos que se solicitan en los formularios de contacto y de suscripción a los boletines, pudiendo tratar las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de Navegación: dirección IP
  • Datos identificativos: nombre, apellidos,
  • Datos de contacto: teléfono, dirección postal, dirección de correo electrónico
  • Datos de características personales y sociales: fecha de nacimiento, género, nacionalidad, aficiones, afiliaciones.
  • Datos académicos y profesionales: CV, formación, titulaciones, experiencia profesional,

Además, con el fin de analizar el rendimiento de nuestros servicios, se utilizarán los datos que se deriven del uso y la contratación de nuestros productos y servicios.

4. ¿Cuánto tiempo tratamos sus Datos Personales?

RPM-MKTG conservará los Datos Personales de los Usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no se revoquen los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, las Partes mantendrán la información bloqueada los plazos legalmente establecidos.

5. Seguridad de los Datos

RPM-MKTG tiene implantadas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus Datos Personales y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

6. ¿Quiénes son los destinatarios de sus Datos Personales?

Sus datos podrán ser comunicados a Organismos Públicos en los casos previstos por la Ley.

Igualmente, los datos podrán ser accesibles por proveedores de RPM-MKTG, siendo dicho acceso necesario para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o de las finalidades anteriormente indicadas. Dichos proveedores no tratarán sus datos para finalidades propias.

7. Responsabilidad del Usuario

El usuario:

  • Garantiza que es mayor de 14 años y que los datos que facilita le pertenecen y que son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario responde de la titularidad y veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a RPM-MKTG o a terceros.

 8. ¿Qué Derechos tienen los Usuarios?

Los Usuarios tienen derecho a:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de RPM-MKTG la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos
  • Presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando el interesado considere que RPM-MKTG haya vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Podrá ponerse en contacto con RPM-MKTG, remitiendo un comunicado acompañado de una fotocopia del DNI o documento acreditativo de su identidad al domicilio social Avenida de la Gran Via de l’Hospitalet, 8 -10 7ª PLANTA, l’Hospitalet de Llobregat, 08902, Barcelona, o bien al dpo@rpm-mktg.es

Última actualización: 16 de junio de 2021

© RPM Racing S.L.U.  Todos los derechos reservados.