PUBLICIDAD

Política de Privacidad

Última actualización: 9 de julio de 2020

RPM RACING, S. L. U., sociedad con domicilio social en Gran Vía 8-10, planta 6ª, 08902 L’Hospitalet de Llobregat y NIF B-61514360 (“RPM” o “nosotros”, a los efectos de esta política de privacidad) es una agencia de marketing en la que ayudamos a nuestros clientes a optimizar el modo en que se anuncian y promocionan. Creemos que el uso responsable de los datos incentiva el crecimiento del negocio generando relaciones sólidas entre la marca y el consumidor. Como empresa, estamos comprometidos con el respeto y la protección de la privacidad de todos los individuos con los que interactuamos. También estamos comprometidos con el tratamiento de datos personales siempre de forma transparente y de conformidad con la ley aplicable en materia de protección de datos personales.

Esta política de privacidad explica en detalle los tipos de datos personales que RPM, como prestador del servicio de marketing y Responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios, trata como consecuencia de la navegación y el uso de la página web www.rpm-mktg.es (en adelante, el “Sitio Web”).

Esta Política de Privacidad explica:

En el apartado de Información Adicional explicamos el significado de “dato de carácter personal”, así como de otros términos utilizados en esta política.

1 - Qué información tratamos

El tipo de información que recopilemos dependerá de las circunstancias y de los servicios que utilice. En términos generales, obtendremos información sobre usted y/o sobre su uso de nuestros servicios de la siguiente manera:

  • Información sobre el uso de nuestro sitio web

Obtenemos información sobre cómo usa nuestra web, lo que incluye información sobre las páginas de nuestra web que visita, los servicios o la información que busca y los enlaces y contenidos a los que accede. Podríamos utilizar la información que nos proporciona a través de su uso del sitio web para ofrecerle contenidos que sean de su interés y para contribuir a determinar nuestra estrategia de marketing. Este tipo de actividad, conocida como “perfilado o profiling”, consiste en la utilización de medios automatizados para analizar sus datos personales y predecir sus preferencias, intereses y hábitos. Puede oponerse al perfilado en cualquier momento. Puede encontrar más información sobre las cookies que utilizamos en nuestra Política de Cookies.

  • Datos técnicos

Obtenemos información sobre los dispositivos que utiliza para acceder al sitio web, lo cual incluye el código único ID de su teléfono móvil o la dirección IP desde la que accede al sitio web que identifica de forma única el dispositivo específico desde el que accede a internet. Recibimos y tratamos esta información por medio de una cookie ID. Puede encontrar más información sobre las cookies que utilizamos sobre las finalidades para las que las utilizamos en nuestra Política de Cookies.

  • Datos de contacto

Obtenemos sus datos de contacto cuando nos solicita la remisión de avisos a través de su correo electrónico, cuando descarga nuestros contenidos, cuando se suscribe a nuestros boletines informativos, cuando nos envía una consulta o cuando nos envía su currículum vitae. Los datos personales incluidos serían su nombre, dirección de correo electrónico, cargo en la empresa y localización.

  • Datos de marketing y comunicaciones

Obtenemos información sobre sus preferencias en cuanto a la recepción de información promocional y en cuanto a la comunicación. Puede encontrar más información sobre las cookies que utilizamos y las finalidades para las que las utilizamos en nuestra Política de Cookies.

  • Datos identificativos

Obtenemos sus datos identificativos relativos a su dirección IP durante su navegación en el Sitio Web. En caso de que se ponga en contacto con a través de las direcciones de correo electrónico establecidas en la Página Web, de contacto y de solicitud de empleo los datos de carácter personal que serán objeto de tratamiento serán los siguientes:

nombre y apellidos,
fecha de nacimiento,
DNI
dirección de correo electrónico,
dirección postal
Número de teléfono
Datos académicos y profesionales

Menores

Únicamente se permite el acceso y la navegación por el Sitio web a los mayores de 14 años.

Por todo ello, RPM se reserva el derecho a eliminar cualquier dato personal que no cumpla con los límites de edad establecidos en la presente Política de Privacidad.

2 - Cómo utilizamos esta información

Salvo obligaciones legales, solo utilizaremos los datos personales que nos facilita para las siguientes finalidades:

  • Enviarle información sobre nuestros servicios;
  • Monitorizar el rendimiento de nuestras campañas;
  • Responder a sus sugerencias y consultas;
  • Gestionar su participación sorteos y eventos;
  • Permitir la descarga de nuestros contenidos;
  • Analizar y/o mejorar nuestros servicios;
  • Compartir sus datos con empresas del grupo con fines administrativos y de gestión; y
  • Cumplir obligaciones legales.

En la tabla que se muestra a continuación le comunicamos las finalidades para las que tratamos sus datos y las bases legitimadoras de las que depende el tratamiento. Tenga en cuenta que es posible que el tratamiento de sus datos se base en más de una base legitimadora, en función de las finalidades específicas para las que usemos tales datos.

Finalidad/Actividad Tipos de datos personales tratados Base legitimadora, incluyendo intereses legítimos
Enviarle información sobre nuestros servicios

  • Enviarle información que usted ha solicitado, p. ej., boletines o publicaciones de acuerdo con las preferencias que nos comunique.
  1. Nombre
  2. Apellidos
  3. Dirección de email
  4. Empresa
  5. Dirección IP
Cuando haya sido usted quien nos solicite información, como boletines, publicaciones o invitaciones a eventos, las comunicaciones que le enviemos estarán basadas en su consentimiento.

Puede solicitar el cese de tales comunicaciones en cualquier momento clicando en el enlace de darse de baja, al final del mensaje, o bien a través de los canales indicados en la presente Política.

Monitorizar el rendimiento de nuestras campañas de envío de boletines.
  1. Nombre;
  2. Dirección de email;
  3. Empresa;
  4. Dirección IP;
  5. Datos técnicos; y
  6. Uso;
Podemos crear informes estadísticos sobre el rendimiento de nuestras campañas de envío de boletines, con base en nuestro interés legítimo, a través del uso de cookies analíticas y de la información facilitada en el momento de suscripción al servicio de envío de boletines informativos.
Responder a sugerencias y consultas
  1. Nombre
  2. Dirección de email
  3. Empresa
  4. Dirección IP
Se incluye dentro de nuestro interés legítimo responder a aquellas comunicaciones que nos envíe solicitando información sobre nuestros servicios.

. También utilizaremos sus datos personales para mejorar nuestro negocio.

Gestionar su participación en sorteos y eventos.
  1. Nombre;
  2. DNI;
  3. Dirección de email;
  4. Número de teléfono;
Una vez se inscriba en un sorteo o evento, mediante la aceptación de las bases o condiciones del servicio, gestionaremos su participación con base en el cumplimiento de la relación contractual.
Permitir la descarga de nuestros contenidos
  1. Dirección IP
Cuando usted solicita la descarga de un contenido, necesitamos acceder a su dirección IP para atender a su solicitud, por lo que nos presta su consentimiento ello.
  • Análisis estadísticos sobre el uso del Sitio Web por el usuario
  1. Datos técnicos
  2. Uso
  3. Dirección IP
Con el fin de definir el tipo de cliente de nuestros servicios, mantener el sitio web actualizado y relevante, desarrollar nuestros servicios y determinar nuestra estrategia de marketing, podemos tratar sus datos en base a nuestro interés legítimo.
Compartir información con nuestros proveedores de servicios.
  1. Nombre
  2. Dirección de email
  3. Uso
  4. Dirección IP
  5. Marketing y comunicaciones
  6. Datos técnicos
En base a nuestros intereses legítimos podremos compartir información con proveedores para la debida prestación del servicio y el mantenimiento del Sitio Web..
Compartir información entre empresas del Grupo Dentsu Aegis Network.
  1. Nombre
  2. Dirección de email
  3. Dirección IP
  4. Uso
  5. Datos técnicos
Debido a la presencia global de Dentsu Aegis Network, nuestros intereses legítimos nos permiten compartir datos con otras empresas del Grupo con el fin de gestionar el negocio de proporcionar nuestros productos y servicios de forma efectiva.
Compartir informaciones con otros terceros, como autoridades y administraciones públicas legalmente competentes.
  1. Nombre
  2. Dirección de email
  3. Dirección IP
  4. Uso
  5. Datos técnicos
Compartiremos sus datos cuando alguna disposición legal nos obligue a ello o en base a la relación contractual mantenida con el Usuario.

3 - Durante cuánto tiempo trataremos los datos

Mantendremos sus datos personales durante el tiempo necesario para las finalidades correspondientes , de conformidad con nuestras obligaciones legales. Finalizado el tratamiento, sus datos personales permanecerán bloqueados y sólo a disposición de las autoridades competentes hasta que prescriban las responsabilidades que puedan derivarse del tratamiento, siendo después eliminados de forma segura, o bien anonimizados de forma que podamos seguir utilizándolos con fines analíticos. Puede solicitar más información en los puntos de contacto indicados en esta Política de Privacidad.

4 - Cómo protegemos sus datos personales

Empleamos las medidas organizativas y tecnológicas adecuadas para ayudar a proteger sus datos frente a usos y accesos no autorizados y pérdidas, alteraciones o destrucciones accidentales.

Igualmente, tomamos las medidas oportunas para que nuestros proveedores cumplan con los requisitos y medidas de seguridad correspondientes

5 - Con quién compartimos la información

Información compartida con nuestros proveedores de servicios

Recurrimos a terceros para la realización en nuestro nombre de ciertas funciones de nuestro negocio, como el envío de boletines, el almacenamiento en servidores de nuestros servicios de internet y la gestión de nuestra relación con consumidores. Sólo les daremos acceso a la información necesaria para prestar los servicios contratados. Los proveedores únicamente tendrán acceso a la información necesaria para prestar los servicios contratados con la finalidad de cumplir con las instrucciones establecidas por RPM, sin que en ningún caso puedan tratar los datos de los usuarios para finalidades propias.

Información compartida con otras entidades

Debido a obligaciones o habilitaciones legales es posible que debamos facilitar datos personales a terceros como autoridades y administraciones públicas competentes, en respuesta a obligaciones legales.

6 - Transferencias de información entre empresas del grupo

RPM pertenece al Grupo Dentsu Aegis Network, un grupo de medios formado por distintas empresas, entidades a las que comunicaremos sus datos de forma limitada y atendiendo a la necesidad del servicio y del negocio, llevando a cabo acciones necesarias y/o legítimas (principio de need-to-know). Algunas de las empresas del grupo se sitúan fuera de la Unión Europea, pero siempre nos aseguraremos de que tales comunicaciones y transferencias se realizan con la seguridad que exige la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Tan solo transferiremos sus datos personales fuera de la Unión Europea tras haber comprobado, de acuerdo con la legislación de protección de datos aplicable, que existe un nivel de seguridad adecuado para la protección de la integridad y seguridad de cualquier información tratada. En caso de que los datos sean transferidos a los Estados Unidos de América, dicha transferencia contará con medidas de las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea estableciendo la regulación y normativa que resulte de aplicación. Todas las transferencias de datos personales entre empresas del grupo han sido protegidas mediante la suscripción de las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea.

Puede solicitar más información sobre las medidas tomadas para proteger dichas transferencias poniéndose en contacto con nosotros a través de los puntos de contacto indicados en la presente Política de Privacidad.

7 - Tus derechos

Los usuarios tienen derecho a solicitar:

  • La oposición al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, tras lo cual cesaremos en el tratamiento de datos al que se haya opuesto, salvo que podamos demostrar que el tratamiento puede continuar con base en motivos de legitimación prioritarios.
  • El acceso a sus datos personales
  • La portabilidad de sus datos personales.
  • La supresión (cancelación) de sus datos personales
  • La Rectificación o actualización de sus datos personales.
  • Limitar el tratamiento de sus datos personales
  • La Revocación de los consentimientos otorgados.

Asimismo, los usuarios pueden una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos cuando considere que sus derechos reconocidos por la normativa en materia de Protección de Datos se han visto vulnerados.

Cuando ejercite los derechos arriba mencionados y tengamos dudas sobre su identidad, podemos exigirle que se identifique de forma efectiva, por ejemplo, adjuntando a su solicitud copia de su DNI.

8 - Actualizaciones

Esta Política de Privacidad podrá ser actualizada con el fin de reflejar cambios normativos, en las buenas prácticas o en nuestras actividades de tratamiento de datos personales. La fecha de la última modificación aparecerá en el encabezamiento de esta Política de Privacidad. Si no está de acuerdo con los cambios realizados, por favor no continúe usando nuestros servicios ni comparta sus datos personales con nosotros. Le recomendamos que compruebe con regularidad si esta Política de Privacidad ha sido actualizada.

9 - Cómo ponerse en contacto con nosotros

Si tiene cualquier pregunta sobre esta Política de Privacidad, sobre el modo en que protegemos su privacidad o si desea ejercitar alguno de los derechos mencionados en esta política de Privacidad puede ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos a través de cualquiera da los siguientes puntos de contacto:

Dirección: Delegado de Protección de Datos, Dentsu Aegis Network, Glorieta del Mar Caribe 1, “Edificio Tucumán”, 28043 – Madrid.

Teléfono: (+34) 91 353 62 00

Email: dpo.spain@dentsuaegis.com

INFORMACIÓN ADICIONAL

En este apartado de información adicional definimos algunos de los términos utilizados en esta Política de Privacidad.

Responsable del tratamiento: la persona física o jurídica que determina los fines y medios del tratamiento.

Datos de carácter personal: toda información que le identifique o le haga identificable.

Tratamiento: cualquier operación realizada con datos personales. Entre otras, recogida, almacenamiento, divulgación o eliminación.

Perfilado: Tratamiento de datos cuya finalidad consiste en descifrar, por medio de herramientas automatizadas, ciertas cualidades de las personas, como predecir su rendimiento en el trabajo, fiabilidad, situación económica, preferencias personales, intereses, comportamiento, localización o movimientos.

Transferencia: Comunicación de datos personales a destinatarios situados fuera del Espacio Económico Europeo (p. ej., al almacenar datos en equipos situados fuera del Espacio Económico Europeo), o acceso a los datos personales por parte de alguien situado fuera del Espacio Económico Europeo.